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PIZZA ALLE MELANZANE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina di frumento integrale o semintegrale (tipo 2),
  • 20 g di lievito di birra fresco,
  • 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Per condire:

  • 2 melanzane,
  • sale,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere,
  • 3 spicchi di aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 250 g di mozzarella.


    Dopo aver preparato l'impasto per la pizza, lasciatelo lievitare in un luogo abbastanza caldo.
    Nel frattempo, prima che sia lievitato a sufficienza, passate a occuparvi delle melanzane: spuntatele, lavatele e scottatele in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolatele molto accuratamente.
    Tagliatele a fettine, mettetele su un piatto piano, irroratele con un po' d'olio, spolverizzatele con un pizzico di peperoncino, un trito di aglio e prezzemolo e lasciatele marinare per qualche minuto.
    Quando la pasta è lievitata a dovere, stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto, tiratela e quindi trasferitela in una teglia bassa e unta d'olio o sulla placca del forno.
    Dopo avervi versato sopra il sughetto delle melanzane, lasciatela riposare una ventina di minuti e quindi infornatela a forno ben caldo per poco più di un quarto d'ora.
    Poi sfornatela, sistematevi sopra le melanzane, ricopritele con la mozzarella tagliata a fettine e rimettetela infine nuovamente in forno per una ventina di minuti.
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