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PIZZA ALLA PARIGINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta da pane,
  • 200 g di pomodori pelati,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 80 g di prosciutto cotto affettato,
  • 80 g di formaggio emmenthal,
  • 1 peperone rosso al naturale in scatola,
  • 40 g di filetti d'acciughe sott'olio,
  • 6 olive nere snocciolate,
  • 1 cucchiaino di origano,
  • 1 cucchiaino di timo,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Oliate una piastra.
    Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra.
    Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso.
    Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente.
    Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene.
    Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza.
    Tagliate il formaggio a fettine sottili.
    Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini.
    Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
    Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio.
    Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere.
    Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti.
    Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
    Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario).
    Servite immediatamente.
    Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella.
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