PIZZA AL POMODORO E TONNO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta da pane, 200 g di tonno all'olio d'oliva, 1 cipolla, 400 g di pomodori maturi, 1 foglia di alloro, 2 pizzichi di maggiorana, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 40 g di filetti d'acciughe sott'olio, 12 olive nere snocciolate, sale, pepe, 2 cucchiai di farina.
Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti. Mondate e tritate la cipolla. Sgocciolate il tonno conservando l'olio, sbriciolatelo. Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato. Aggiungete il tonno, i pomodori, l'alloro, la maggiorana e lo zucchero. Salate leggermente e pepate. Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici. minuti, mescolando ogni tanto. Togliete la padella dal fuoco, eliminate l'alloro e lasciate intiepidire. Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva. Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza. Completate la decorazione con le olive nere. Irrorate con un filo di olio. Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.
|