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PIZZA AL POMODORO E TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta da pane,
  • 200 g di tonno all'olio d'oliva,
  • 1 cipolla,
  • 400 g di pomodori maturi,
  • 1 foglia di alloro,
  • 2 pizzichi di maggiorana,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 40 g di filetti d'acciughe sott'olio,
  • 12 olive nere snocciolate,
  • sale,
  • pepe,
  • 2 cucchiai di farina.


    Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti.
    Mondate e tritate la cipolla.
    Sgocciolate il tonno conservando l'olio, sbriciolatelo.
    Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato.
    Aggiungete il tonno, i pomodori, l'alloro, la maggiorana e lo zucchero.
    Salate leggermente e pepate.
    Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici.
    minuti, mescolando ogni tanto.
    Togliete la padella dal fuoco, eliminate l'alloro e lasciate intiepidire.
    Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva.
    Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti.
    Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
    Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza.
    Completate la decorazione con le olive nere.
    Irrorate con un filo di olio.
    Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.
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