Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Pizze arrow PIZZA AL GORGONZOLA E NOCI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PIZZA AL GORGONZOLA E NOCI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta base per pizza (v. ricetta),
  • 200 g di formaggio gorgonzola,
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester,
  • 100 g di formaggio molle,
  • 50 g di noci sgusciate,
  • burro.


    Fate ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente.
    Impastatelo con la salsa Worchester aiutandovi con un cucchiaio di legno e fate amalgamare bene.
    Stendete la pasta base per pizza fino a formare un disco.
    Ungete una teglia da forno e stendeteci sopra il disco di pasta.
    Distribuiteci sopra il gorgonzola lavorato e le noci sgusciate.
    Accendete il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 250 gradi infornata la pizza per venti minuti.
    Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio.
    Trascorso il tempo di cottura della pizza, sfornate e aggiungete il formaggio.
    Infornate nuovamente e lasciate cuocere ancora per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
    Questa pizza è ottima anche servita fredda con gli aperitivi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link