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PIZZA AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 180 g di pasta di pane acquistata già pronta,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 150 g di pecorino fresco,
  • 100 g di farina,
  • 3 uova,
  • 1/2 cucchiaio di strutto,
  • sale.


    Grattugiate grossolanamente metà pecorino e tagliate l'altra metà a dadini molto piccoli.
    Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano, il pecorino grattugiato e quello a dadini e lasciate riposare il composto per un'ora coperto con un tovagliolo.
    Mettete sulla spianatoia la pasta, incorporatevi la farina e un pizzico di sale, impastate per 5 minuti, quindi versate nel centro alcune cucchiaiate delle uova sbattute col formaggio.
    Lavorate con la punta delle dita in modo che vengano assorbite dall'impasto prima di aggiungere, sempre a cucchiaiate, il resto.
    Impastate in modo che il composto risulti omogeneo e disponetelo in una larga terrina; coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
    Ungete la teglia con lo strutto, versatevi la pasta, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per un'altra ora.
    Ponete quindi in forno già caldo per 40 minuti.
    Servite su un piatto caldo già tagliata a fette.
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