PIZZA AI PORRI E PANCETTA |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
1 pasta base per pizza (v. ricetta), 200 g di porri, 200 g di pancetta affettata spessa, 25 g di burro, 100 g di ricotta, 2 uova, 10 cl di latte, sale, pepe, basilico.
Dopo aver cotto la base abbassate la temperatura del forno a 190 gradi (termostato 6) e appoggiate la pasta su una piastra da forno. Pulite i porri eliminando la parte più verde e tagliateli a fette piuttosto spesse. Tagliate a pezzi la pancetta. In una padella fate fondere il burro e cuocete porri e pancetta per pochi minuti, finché i porri saranno morbidi. Distribuite nella base. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il latte, sale e pepe. Versate il composto sul misto di porri e pancetta e fate cuocere in forno per venticinque minuti. Servite la pizza decorandola con le foglie di basilico.
|