Ingredienti per 4 persone:
due polpi di circa 500 g l'uno (oppure uno solo da 1 Kg abbondante), mezzo bicchiere di olio, una cipolla, due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro), un bicchiere di brandy, una tazza di passato di pomodoro, un cucchiaio di farina, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Pulite uno alla volta i polpi nel seguente modo: metteteli sul tagliere, spellateli e privateli degli occhi e del rostro; quindi staccate i tentacoli ed estraete gli intestini. Ora lavate con cura le varie parti dei polpi e tagliatele a listarelle. Trasferite tutto in una casseruola e mettete sul fuoco, senza alcun condimento, per 5 minuti, affinché i molluschi buttino parte dell'acqua che contengono; poi scolate tutto bene. In un'altra casseruola fate scaldare l'olio e unitevi la ci polla e l'aglio tritati e successivamente anche il prezzemolo tritato. Fate insaporire per qualche istante, poi aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche e i polpi tagliati a listarelle, mescolando bene. Appena i molluschi saranno rosolati, bagnate con il brandy, che farete un po' evaporare, e spolverizzate con la farina, rimestando bene per evitare che si formino grumi. Aggiungete il passato di pomodoro e mescolate con cura. Versate il vino bianco salate, pepate e cuocete per circa 3 ore, a fiamma bassissima. Se necessario, unite acqua calda man mano che il fondo di cottura tende ad asciugarsi. Servite ben caldo.
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