Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina, 1 cucchiaio di vino bianco secco, sale.
Per il ripieno:
1 kg di borraggine o scarola o erbette, 200 g di ricotta, 2 uova, 1/2 spicchio di aglio, formaggio grattugiato.
Per la salsa:
200 g di gherigli di noci, burro, mollica di pane, latte, formaggio grattugiato, aglio, olio d'oliva, sale.
Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.
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