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PASTA TIEPIDA AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo pasta corta,
  • 150 g di pomodorini,
  • 100 g di mozzarelline,
  • 150 g di tonno sott'olio sgocciolato,
  • 4 foglie di basilico,
  • 1 pizzico di sale.


    Per la salsa rosa:

  • 2 cucchiai di maionese,
  • 1 cucchiaio di ketchup.


    Lavate bene i pomodorini e asciugateli con uno strofinaccio.
    Lavate delicatamente le foglie di basilico e asciugatele senza strofinarle troppo.
    Togliete le mozzarelline dal latte di conservazione e asciugatele.
    Deponete il tonno sgocciolato su un doppio strato di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
    Mescolate la maionese con il ketchup in un'insalatiera.
    Tagliate le mozzarelline e i pomodorini in 4 parti.
    Mettete nell'insalatiera i tocchetti di pomodoro.
    Unite il tonno sbriciolato e le foglie di basilico spezzettate con le dita.
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e toglietela dal fuoco quando è ancora al dente.
    Lasciatela scolare e mettetela ancora calda nell'insalatiera.
    Mescolate bene con la salsina che avete già preparato sul fondo.
    Assaggiate e aggiungete, se è necessario, un pizzico di sale.
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