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PASTA E PATATE 'A RA TIEDDRA' PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di patate,
  • 400 g di pasta tipo pasta corta grande,
  • 500 g di pomodori freschi,
  • 2 cipolle,
  • pangrattato,
  • 1 pizzico di origano,
  • peperoncino tagliuzzato,
  • 70 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 1 spruzzata di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato ('a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch' esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati, una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d'olio.
    Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l'ultima abbondante spruzzata di olio.
    Cuocete in forno con il tegame coperto.
    E' un piatto dell'antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno.
    Nelle campagne del Cosentino c'è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.
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