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INSALATA DI GAMBERETTI ALLA PORTOGHESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di gamberetti (freschi, surgelati o in scatola),
  • mezza tazza di maionese,
  • tre cucchiai di panna,
  • un cucchiaio di whisky,
  • un cucchiaio di porto,
  • un cucchiaio di tomato ketchup,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 50 g di olive nere snocciolate,
  • un grosso cespo di lattuga.


    Lavate i gamberetti sotto l'acqua corrente, fateli lessare per 5 minuti, poi scolateli e teneteli da parte. Mescolate delicatamente in una ciotola la maionese e la panna, quindi unitevi, sempre rimestando, il whisky, il porto, la tomato ketchup, il prezzemolo tritato, le olive pure tritate e i gamberetti. Mettete il tutto in frigorifero per almeno 1 ora. Poco prima di servire, lavate molto bene il cespo di lattuga, facendo attenzione a non rovinarlo, lasciatelo sgocciolare, quindi apritelo, ricavandone una specie di coppa che adagerete in una insalatiera. Riempite la "coppa" con l'insalata di gamberetti e servite.
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