Ingredienti per 4 persone:
1,500 Kg di gamberi, mezzo bicchiere di olio, due spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, una manciata di basilico, un rametto di maggiorana, un rametto di timo, un cucchiaino di origano secco, un pizzico di cannella, un bicchiere di champagne, sale, pepe.
Sgusciate i gamberi, privateli del budellino intestinale, lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente, quindi poneteli a sgocciolare. Mettete sul fuoco un tegame di coccio con l'olio e l'aglio schiacciato. Fate dorare l'aglio, poi toglietelo e mettete nel recipiente i gamberi. Lasciate soffriggere per qualche minuto, quindi unite un trito preparato con tutte le erbe aromatiche fresche; aggiungete l'origano e la cannella e bagnate con lo champagne. Regolate a gusto di sale e di pepe e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma molto moderata e a recipiente coperto. Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco e servite subito i gamberi, ben caldi, direttamente nel recipiente di cottura. Si tratta di una ricetta tipicamente francese, in cui il raffinato sapore dei gamberi si "sposa" benissimo con l'aroma delle erbe e dello champagne.
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