PASTA CON LE VERDURE PICCANTI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
300 g di spinaci lessati e strizzati, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di olio d'oliva, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, 1 mazzetto di basilico, peperoncino, pepe, 2 bicchieri di vino bianco secco, sale, 400 g di pasta tipo qualsiasi, pecorino grattugiato (facoltativo).
Fate insaporire gli spinaci con aglio e olio, trascinandoli bene in pentola: unite i peperoni tagliati a filetti sottili, la cipolla tritata e un trito di basilico. Unite un pizzico di peperoncino rosso e di pepe e fate sobbollire il tutto, bagnando con il vino bianco. Mettete a fuoco una pentola capace con acqua salata; quando bolle gettate la pasta e scolatela al dente. Condite subito con le verdure e il sugo che si sarà formato; versate in superficie un filo di olio crudo. Se vi piace, cospargete di pecorino grattugiato.
|