Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow PASTA CON LE VERDURE PICCANTI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTA CON LE VERDURE PICCANTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spinaci lessati e strizzati,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • 2 peperoni gialli,
  • 1 cipolla,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • peperoncino,
  • pepe,
  • 2 bicchieri di vino bianco secco,
  • sale,
  • 400 g di pasta tipo qualsiasi,
  • pecorino grattugiato (facoltativo).


    Fate insaporire gli spinaci con aglio e olio, trascinandoli bene in pentola: unite i peperoni tagliati a filetti sottili, la cipolla tritata e un trito di basilico.
    Unite un pizzico di peperoncino rosso e di pepe e fate sobbollire il tutto, bagnando con il vino bianco.
    Mettete a fuoco una pentola capace con acqua salata; quando bolle gettate la pasta e scolatela al dente.
    Condite subito con le verdure e il sugo che si sarà formato; versate in superficie un filo di olio crudo.
    Se vi piace, cospargete di pecorino grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link