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PASTA CON LE SARDE 5 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo zite,
  • 350 g di sarde fresche,
  • 200 g di finocchio selvatico,
  • 4 filetti d'acciughe sotto sale,
  • 1/2 bustina di zafferano,
  • 30 g di pinoli,
  • 30 g di uvetta sultanina,
  • farina,
  • 1 cipolla,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo.
    Tenete da parte l'acqua di cottura.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata.
    Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere.
    Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli.
    Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora.
    Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente.
    Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena.
    Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa.
    Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte.
    Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa.
    Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e servite.
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