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PASTA CON LE SARDE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta tipo bucatini,
  • 400 g di sarde fresche e senza lische,
  • 400 g di finocchietti di montagna,
  • olio d'oliva,
  • 3 acciughe dissalate,
  • 1 manciata di passoline e pinoli,
  • 1 cipolla,
  • zafferano,
  • sale,
  • pepe.


    Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodiché scolateli e tritateli.
    La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta.
    Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio aggiungendo alla fine i filetti d'acciughe che dovete spappolare con l'aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno.
    A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po' lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida.
    Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento.
    Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte.
    Cuocete i bucatini nell'acqua dei finocchietti e scolateli al dente.
    In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto.
    Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.
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