PASTA ALL'UOVO CON FIORI DI ZUCCA |
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Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo pasta all'uovo, 2 zucchine piccole, 12 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 10 cl di panna liquida, 1 spicchio di aglio, 1 cipollina fresca, poco prezzemolo tritato, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe.
Tagliare le zucchine a bastoncini sottili. Soffriggere lo spicchio d'aglio intero schiacciato con la cipollina finemente tritata in 3 cucchiai di olio. Eliminare l'aglio. Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate. Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo. Aprire leggermente i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli velocemente, asciugarli e tagliarli a listerelle. Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso. Cuocere la pasta all'uovo in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio. Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.
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