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PASTA ALL'UOVO CON FIORI DI ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo pasta all'uovo,
  • 2 zucchine piccole,
  • 12 fiori di zucca,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 10 cl di panna liquida,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cipollina fresca,
  • poco prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliare le zucchine a bastoncini sottili.
    Soffriggere lo spicchio d'aglio intero schiacciato con la cipollina finemente tritata in 3 cucchiai di olio.
    Eliminare l'aglio.
    Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate.
    Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo.
    Aprire leggermente i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli velocemente, asciugarli e tagliarli a listerelle.
    Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso.
    Cuocere la pasta all'uovo in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio.
    Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.
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