Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTA ALLE MELANZANE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo spaghetti,
  • 3 melanzane,
  • 500 g di pomodori da sugo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • basilico,
  • ricotta salata grattugiata,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate a fette le melanzane, cospargetele di sale, adagiatele su un piano inclinato e fate loro emettere l'acqua amara.
    Scottate, spellate e private dei semi i pomodori.
    In 10 cl d'olio soffriggere gli spicchi d'aglio, unite quindi i pomodori spezzettati e il basilico.
    Salate, pepate, cuocete per 15 minuti.
    Intanto sciacquare le melanzane, asciugatele e friggetele in olio caldo.
    Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, versateli in un piatto di portata caldo e aggiungete il sugo di pomodoro e le melanzane.
    Condite con la ricotta grattugiata; mescolate bene e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link