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PASTA ALLE MELANZANE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di pasta tipo pasta corta di grano duro,
  • 300 g di melanzane,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 100 g di formaggio scamorza affumicata,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • 1 macinata di pepe.


    Sbollentate i pomodori, privateli della buccia, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa.
    Sbucciate l'aglio e tritatelo fine.
    Mondate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
    Cuocete la pasta in una pentola di abbondante acqua salata.
    Scaldate due cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare, a fiamma media, le melanzane con l'aglio.
    Dopo pochi minuti unite una manciata di foglie di timo e la polpa dei pomodori.
    Aggiustate di sale e pepe.
    Proseguite la cottura del sugo per pochi istanti.
    Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame, mescolandola al condimento.
    Alzate la fiamma.
    Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini e una macinata di pepe.
    Mescolate di nuovo e servite subito.
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