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PASTA ALLA RUCOLA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo gnocchetti di zita lunghi,
  • 500 g di rucola selvatica,
  • 300 g di pomodori maturi e sodi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino (punta),
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 30 g di ricotta dura,
  • sale.


    Lavare i pomodorini, farli scottare in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a spicchietti.
    Pulire la rucola, tagliarla a pezzetti, lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda e scolarla.
    Sbucciare lo spicchio d'aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente.
    In un tegame far scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino.
    Aggiungere gli spicchietti di pomodoro, un pizzico di sale e farli cuocere, a fuoco vivace, per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti dì zita lunghi rigati al dente.
    Circa 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire la rucola.
    Scolare gli gnocchetti di zita lunghi rigati con la rucola, condirli con la salsa preparata e distribuirvi sopra la ricotta dura a lamelle sottili.
    NOTA: In mancanza della rucola selvatica, non sempre facilmente reperibile, potrà essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g.
    Se non si trovasse la ricotta dura, si potrà usare con ottimi risultati il formaggio pecorino romano, da grattugiarsi direttamente sulla pasta.
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