Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTA ALLA BARBABIETOLA CON LA RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo qualsiasi colorata alla barbabietola,
  • barbabietola,
  • 150 g di ricotta freschissima,
  • 1 barbabietola piccola già cotta,
  • 2 cucchiai di panna fresca,
  • 1 cucchiaino di succo di limone,
  • 1/2 limone (scorza),
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 40 g di burro,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 manciata di foglie di basilico.


    Pelate la barbabietola, tagliatela a pezzetti e fatela saltare in padella per pochi minuti con il burro.
    Tritate grossolanamente la scorza di limone.
    Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna, il succo e la scorza di limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
    Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina, mescolandola con la crema di ricotta, aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link