PASTA ALLA BARBABIETOLA CON LA RICOTTA |
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Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo qualsiasi colorata alla barbabietola, barbabietola, 150 g di ricotta freschissima, 1 barbabietola piccola già cotta, 2 cucchiai di panna fresca, 1 cucchiaino di succo di limone, 1/2 limone (scorza), 1 mazzetto di basilico, 40 g di burro, sale, pepe, 1 manciata di foglie di basilico.
Pelate la barbabietola, tagliatela a pezzetti e fatela saltare in padella per pochi minuti con il burro. Tritate grossolanamente la scorza di limone. Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna, il succo e la scorza di limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina, mescolandola con la crema di ricotta, aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico.
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