Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTA AI RICCI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 25 ricci di mare,
  • acqua,
  • sale,
  • 200 g di gnocchetti sardi,
  • 4 spicchi di aglio,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 punta di peperoncino,
  • prezzemolo (facoltativo).


    Prendete 25 ricci di mare freschi, apriteli, estraete le uova e mettetele in un bicchiere evitando che spine, parti di corazza o frammenti di posidonia vadano dentro.
    Mettere dell'abbondante acqua salata; cuocere al dente 200 g di gnocchetti sardi caserecci, o trofie che trovate anche al supermarket.
    Gli spicchi d'aglio, privati della loro parte interna verde tagliati a fettine vanno fatti appena soffriggere in un bicchiere di olio extra-vergine ed una punta di peperoncino (se è fresco è meglio) in una padella che poi dovrà contenere la pasta.
    Scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci.
    Accendete il fuoco e fate saltare la pasta mentre la girate con un cucchiaione; questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci! Continuate a girare e spruzzatevi sopra un cucchiaino o più di bottarga di muggine grattugiata (serve come agglomerante).
    Il prezzemolo crudo alla fine è facoltativo.
    Servire immediatamente....
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link