Ingredienti per 4 persone:
600 g di pane integrale secco, 3 spicchi di aglio, 2 peperoni, 2 foglie di alloro, 1 bicchiere di passata di pomodoro, brodo vegetale, peperoncino rosso in polvere, alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale.
Tostate leggermente in forno il pane tagliato a fette, quindi sfregatelo con 2 spicchi d'aglio. Versate in una padella l'olio, unitevi i peperoni lavati, nettati e tagliati a pezzettini, l'alloro, lasciate rosolare e quindi aggiungete il passato di pomodoro, salate e insaporite con il peperoncino. Cuocete qualche minuto a fuoco piuttosto allegro, aggiungete il pane a pezzetti, brodo sino a coprire e lasciate bollire alquanto lentamente per mezzora circa a tegame coperto. Quando il tutto avrà acquistato una consistenza piuttosto 'papposa', insaporite con l'aglio rimanente e il prezzemolo tritati e portare in tavola.
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