CALAMARETTI ALL'ANCONETANA |
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Ingredienti per 4 persone:
quattro cucchiai di olio, due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, due acciughe salate, un pezzetto di peperoncino rosso, sale, un bicchiere di vino bianco secco, un bicchiere di brodo di dadi, un cucchiaio di salsa di pomodoro, 100 g di olive nere
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.
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