Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi sbucciati e senza semi, 1/2 cetriolo sbucciato, 1 spicchio di aglio, 1/2 peperone verde, 100 g di pane raffermo messo a bagno nell'acqua, 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, acqua, sale, pepe.
Per accompagnare:
1 pomodoro tagliato a cubetti, 1 peperone verde tagliato a cubetti, 1/2 cipolla tagliata a cubetti, 2 uova sode tagliate a cubetti, 1 cetriolo tagliato a cubetti.
E' una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda Frullare il pane, ben strizzato, con le verdure, l'olio, l'aceto, il sale ed un po' d'acqua fino a ottenere una crema non tanto densa. Versare il gazpacho in una zuppiera e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Servirlo con cubetti di ghiaccio e le verdure di accompagnamento.
|