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CALAMARETTI ALLA SORRENTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di calamaretti,
  • cinque cucchiai di olio di oliva,
  • due spicchi d'aglio,
  • quattro pomodori maturi,
  • sale,
  • un pezzetto di peperoncino rosso,
  • 25 g di pinoli,
  • 25 g di uva sultanina,
  • 25 g di gherigli di noci,
  • 50 g di olive verdi snocciolate,
  • crostoni di pane fritto.


    Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio, gli spicchi d'aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l'uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.
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