INSALATA DI RISO E ASTICE |
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Ingredienti per 4 persone:
2 astici, 200 g di punte di asparagi, 200 g di riso, 2 peperoni arancioni, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di panna, poco prezzemolo tritato, 1/2 limone (succo), sale, pepe.
Immergete gli astici in acqua bollente salata e cuoceteli 20 minuti. Scolateli, staccate il corpo, incidete per il lungo la coda, estraete la polpa. Arrostite i peperoni, spellateli, frullateli, amalgamate il ricavato con la panna e poco prezzemolo tritato. Lessate il riso scolatelo, fate raffreddare. In un pentolino portate a bollore 1/4 di acqua, il succo filtrato di mezzo limone, il vino e lessatevi le punte di asparagi, scolatele. In una grande ciotola riunite il riso, la polpa degli astici, le punte di asparagi e condite con la salsa di peperoni.
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