Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso, 200 g di tonno sott'olio, 4 filetti d'acciughe sott'olio, 2 uova, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 10 carciofini sott'olio, 10 funghetti sott'olio, 1 carota, prezzemolo, olio d'oliva, 1 limone (succo), sale, pepe.
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e sciacquatelo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura ed eliminare l'eccesso di amido. Versatelo in un recipiente piuttosto capiente e aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, e l'olio. Condite e mescolate con cura e nel frattempo lessate le uova. Sgusciatele e tritatele servendovi di un mixer da cucina. Pelate le carote, lavatele con cura e tagliatele a striscioline sottili sottili. Sminuzzate il tonno che lascerete scolare per un po' e a parte tagliate a metÓ i carciofini, i funghetti, i filetti di acciuga e aggiungete i capperi che sciacquerete con l'aceto per eliminare l'eccesso di sale. Riunite il tutto e mescolate delicatamente con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Servite freddo.
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