PASSATELLI ASCIUTTI CON CREMA DI CARCIOFI E GUANCIALE |
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Ingredienti per 4 persone:
Per i passatelli:
200 g di formaggio parmigiano reggiano, 100 g di pane fresco grattugiato, 2 uova intere, 1/2 limone (scorza grattugiata), 1/4 di noce moscata grattugiata.
Per la crema di carciofi:
4 carciofi, 4 fette di guanciale, 2 patate gialle, 1 cl di olio d'oliva, sale, pepe.
Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe. Una volta cotti, scolare e frullare il tutto con l'olio. Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso. Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente. Realizzare con l'impasto i passatelli al ferro (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano. In piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.
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