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PAPPARDELLE E PERE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo pappardelle,
  • 100 g di formaggio pecorino non proprio fresco,
  • 1 pera croccante non matura,
  • 1/2 cucchiai di pinoli,
  • 2 cucchiai di burro,
  • 1 pizzico di peperoncino,
  • sale.


    Portare a bollore l'acqua salata e cuocervi la pasta.
    Intanto scaldare 2 cucchiai di burro in una padella e rosolarvi la pera fatta a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi; quando saranno un po' dorate aggiungere mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo.
    Spegnere.
    Scolare la pasta al dente; riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolarvi dentro il pecorino che appena scaldato non avrà ancora cominciato a sciogliersi, trasferirvi le pappardelle e saltarle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura; completare con un pizzico di peperoncino e servire.
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