Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PAPPARDELLE AL PARAGO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo pappardelle,
  • 500 g di parago,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • peperoncino,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 cipolla,
  • passata di pomodoro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    In un tegame capace di contenere il pesce intero soffriggere in due cucchiai di olio una carota, una cipolla e un gambo di sedano, tutto tagliato a dadini, quindi cuocervi a fuoco lento il pesce eviscerato e squamato.
    Nel frattempo soffriggere in una larga padella aglio, prezzemolo e peperoncino.
    Quando il pesce è cotto (circa 15-20 minuti) toglierlo dal tegame, diliscarlo e passare la polpa al setaccio facendolo cadere direttamente nella padella con il soffritto di aglio, prezzemolo e peperoncino.
    Far insaporire per circa 5 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro (ne basta poca, giusto per dare un po' di colore) e far cuocere per altri 10 minuti.
    Cuocere al dente le pappardelle, scolarle, quindi farle saltare brevemente nella salsa di pesce.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link