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ZUPPA DI COZZE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1,500 Kg di cozze,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • un mazzetto di basilico,
  • sei spicchi d'aglio,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • 200 g di fette di pane (anche a cassetta).


    Spazzolate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, poi lasciatele a bagno, in acqua fredda, per qualche ora.
    Lavate il prezzemolo e il basilico, tritateli finemente insieme con quattro spicchi d'aglio e teneteli da parte.
    Togliete le cozze dall'acqua e lavatele.
    Mettetele in un largo tegame, sul fuoco; scuotete il recipiente di tanto in tanto e, man mano che le cozze si apriranno, staccate le valve vuote, buttatele e mettete quelle con il mollusco in una ciotola.
    Filtrate l'acqua lasciata dalle cozze attraverso un telo finissimo e tenetela da parte.
    Mettete l'olio in un tegame e quando sarà caldo fatevi soffriggere dolcemente il prezzemolo, il basilico e l'aglio tritati.
    Bagnate con mezzo litro di acqua bollente e, appena il liquido giungerà ad ebollizione, unite le cozze e la loro acqua di cottura.
    Insaporite con sale e pepe, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
    Nel frattempo tostate le fette di pane, poi strofinate con il restante aglio e disponete sul fondo dei piatti individuali.
    Appena la zuppa sarà pronta, versate sul pane tostato e servitela.
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