PAPPARDELLE AGLI ASPARAGI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo pappardelle all'uovo, 600 g di asparagi, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 100 g di panna, 3 uova, 60 g di formaggio grana grattugiato, burro, noce moscata, sale, pepe.
Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d'alluminio e ponetela in forno a 200° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l'alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.
|