Ingredienti per una persona:
3 cucchiai di semolino, 1 vasetto di omogeneizzato di platessa, 1 patata, 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 manciata di fagiolini, 1 pezzetto di cipolla, 1 cucchiaino di formaggio parmigiano, 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine, 1 pizzico di sale, poche gocce di succo di limone.
In 500 g di d'acqua leggermente salata, aggiungere le verdure precedentemente pulite e lavate, portare ad ebollizione e cuocere fino a ridurre l'acqua a circa la metà. Colare il brodo, separare le verdure e ridurre la patata a purea. Aggiungere la purea di patata a circa 200 g di del brodo di verdure ben caldo, versare a pioggia il semolino, amalgamare con cura la platessa, aggiungere poche gocce di succo di limone e condire con l'olio d'oliva extra-vergine.
|