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VONGOLE AI PISELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di piselli,
  • una cipolla,
  • quattro cucchiai di olio,
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • acqua,
  • sale,
  • pepe,
  • 1,200 Kg di vongole,
  • 200 g di fette di pane (anche a cassetta).


    Sgranate i piselli.
    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio caldo, in un tegame.
    Diluite il concentrato di pomodoro in un mestolo di acqua tiepida e versatelo nel recipiente.
    Unite i piselli, una presa di sale e un pizzico di pepe.
    Rimestate, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco dolce, per 15-20 minuti.
    Nel frattempo spazzolate accuratamente le vongole sotto l'acqua corrente per privarle di ogni traccia di sabbia.
    Mettetele in una padella, sul fuoco vivo, senza aggiungere alcun condimento, e lasciatele aprire spontaneamente al calore, scuotendo ripetutamente il recipiente.
    Togliete la padella dal fuoco; estraete i molluschi dalle valve, lavateli, aggiungeteli ai piselli 5 minuti prima del termine di cottura e rimestate il tutto.
    Fate tostare le fette di pane nel forno.
    Trasferite le vongole con i piselli e il loro sugo sul piatto da portata e guarnite il tutto con i crostini.
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