Inizio arrow Primi piatti arrow Pappe arrow PAPPA COL POMODORO 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PAPPA COL POMODORO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 k g di pomodori,
  • 400 g di pane raffermo,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • aglio,
  • alcune foglie di basilico,
  • sale,
  • pepe.


    Pelare i pomodori e privarli dei semi.
    Passarne la metà, e gli altri tagliarli a pezzetti.
    Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti.
    Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli, vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe.
    Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa.
    Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link