Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow PAELLA ALLA CATALANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PAELLA ALLA CATALANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ceci,
  • 1/2 pollo,
  • 250 g di petto di vitello,
  • 250 g di spalla di montone,
  • 125 g di pancetta affumicata,
  • 2 cipolle,
  • 2 carote,
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 500 g di cavolo bianco,
  • 750 g di patate,
  • sale,
  • pepe,
  • 250 g di manzo tritato,
  • 1 uovo,
  • pangrattato,
  • poco latte.


    In un tegame largo con acqua abbondante si mettono a cuocere g di 200 di ceci, dopo averli ammollati per una notte.
    Dopo circa un'ora e mezza di cottura, si aggiungono: il pollo, il petto di vitello, la spalla di montone e la pancetta affumicata, tutto tagliato a tocchetti (tranne il pollo che si disosserà alla fine).
    Dopo mezz'ora circa di cottura si aggiungono: le cipolle, le carote, il sedano bianco, il cavolo bianco, le patate, tutto tagliato grossolanamente a pezzi, sale e pepe q.b.
    La cottura continua per altri 25' (controllare se bisogna aggiungere un po' d'acqua).
    Intanto si saranno preparate delle polpettine con il manzo tritato, l'uovo, pangrattato, un po' di latte, sale e pepe, che si aggiungeranno alla fine nel tegame, cuocendo per altri 10'.
    A questo punto (l'acqua si sarà quasi del tutto asciugata) disossare il pollo, togliere la pelle e dispone i pezzi in superficie insieme alle polpettine.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link