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ORZOTTO CON SALSICCIA E BORLOTTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di fagioli borlotti,
  • 200 g di salsiccia groppino,
  • 400 g di orzo perlato,
  • brodo di carne (o brodo di dado),
  • 1 cipolla,
  • 10 cl di vino bianco,
  • sale,
  • olio d'oliva,
  • burro,
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • formaggio grattugiato.


    Metti i fagioli borlotti a bagno in acqua fredda la sera precedente.
    Cuoci i fagioli in acqua fredda e salata, trita la cipolla finemente e fai soffriggere in olio e burro soltanto metà di quest'ultima quando sarà ben dorata aggiungi l'orzo fai rosolare e fai evaporare con il vino bianco, bagna con il brodo e cuoci per almeno 40 minuti bagnando l'orzo ogni volta che si asciuga.
    In un'altra pentola fai rosolare l'altra metà di cipolla aggiungi la salsiccia tagliata a rondelle, fai cuocere ed aggiungi i fagioli borlotti, insaporisci con sale e pepe e 2 cucchiai di salsa di pomodoro, cuoci per 2 minuti.
    Quando l'orzo sarà cotto e ben asciutto aggiungi la salsiccia e i borlotti spegnere il fuoco e mantecare l'orzotto con burro e formaggio grattugiato e servire.
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