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TOTANI ALLA PARROCCHIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • un mazzetto di basilico,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • circa 1 Kg di totani,
  • 500 g di pomodori perini,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite e tritate finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il basilico, metteteli in una casseruola con mezzo bicchiere di olio e fateli rosolare a fuoco lentissimo.
    Nel frattempo pulite i totani: staccate i tentacoli ed eliminate gli intestini, la penna, gli occhi e l'inchiostro.
    Ora lavateli, asciugateli con un canovaccio pulito e tagliateli ad anelli sottili con un coltellino affilatissimo.
    Aggiungeteli al trito insieme ai tentacoli anch'essi tritati; lasciate insaporire il tutto per qualche istante a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto.
    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli, privateli dei semi e passateli al passaverdure direttamente nella casseruola dei totani; insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, rimestate il tutto e fate cuocere per circa 40 minuti, a fuoco medio.
    Disponete i totani con il loro sugo sul piatto da portata e serviteli caldissimi .
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