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NASTRINI CON POMODORINI, PANCETTA E GRANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo nastrini,
  • 200 g di pomodori perini maturi,
  • 100 g di pancetta,
  • 1 scalogno,
  • basilico,
  • formaggio grana,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    In una capiente pentola in alluminio con due manici, mettere un po' d'olio e lo scalogno a soffriggere.
    Nel frattempo pelare i pomodori perini, dopo averli immersi per qualche secondo nell'acqua bollente e tagliarli a dadini.
    Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito, aggiungere la pancetta a dadini e lasciare rosolare, quindi unire i pomodori, sale e pepe e lasciare soffriggere a fuoco basso.
    Intanto mettere una pentola al fuoco con l'acqua dove cuocere la pasta.
    Appena l'acqua bollirà, buttare i nastrini e cuocerli.
    Quando la pasta sarà al dente, scolarla con il ragno e metterla nella casseruola del sugo; girarla per farla insaporire, completando con foglie di basilico e grana in scaglie.
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