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NASTRINI AI FRUTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo nastrini,
  • 800 g di frutti di mare (cozze, vongole, fasolari),
  • 200 g di patate,
  • 200 g di pomodorini,
  • prezzemolo (o erba cipollina),
  • aglio,
  • vino bianco secco,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    In una padella aggiungere all'olio un trito di aglio e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare cuocere, sfumando con un po' di vino bianco.
    Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po' di liquido filtrato.
    Cuocere la pasta al dente.
    Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po' di liquido tenuto da parte.
    Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà.
    Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l'uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.
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