Ingredienti per 6 persone:
200 g di pasta tipo qualsiasi, 200 g di funghi freschi, 200 g di fave secche, 100 g di fagioli secchi, 100 g di ceci, 100 g di lenticchie, 100 g di pancetta, 70 g di formaggio pecorino grattugiato, 1 cavolo verza, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 2 spicchi di aglio, 10 cl di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
In una capace pentola di coccio fate soffriggere con un po' d'olio la pancetta tritata e un battuto di cipolla, sedano, carota e aglio. Appena imbiondisce, versatevi l'acqua necessaria, le foglie di verza già sbollentate e tagliate fini, fettine di funghi, fave, ceci, fagioli, lenticchie, il tutto già ammollato e cotto. Fate prendere l'ebollizione e calatevi la pasta. Servite caldo, cospargendo di pecorino grattugiato.
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