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SPAGHETTI CON LE SEPPIE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400-500 g di seppie,
  • due spicchi d'aglio,
  • una cipolla,
  • tre pomodori maturi,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • un pizzico di peperoncino in polvere,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • 400-500 g di spaghetti.


    Pulite le seppie ma conservate le sacche dell'inchiostro, che terrete da parte.
    Lavate tutto molto bene; poi tagliate le sacche a listarelle e mettetele ad asciugare su un telo, insieme con i tentacoli.
    Tritate aglio e cipolla.
    Pelate i pomodori (dopo averli immersi in acqua bollente); privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
    Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi a soffriggere il trito d'aglio e cipolla; dopo qualche minuto aggiungete i pomodori e le seppie.
    Regolate di sale e di pepe, insaporite con il peperoncino in polvere, poi bagnate con il vino bianco, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura a recipiente coperto, per 30 minuti.
    Aggiungete a questo punto l'inchiostro e fate cuocere finché le seppie saranno morbide (potrebbero bastare pochi minuti ancora).
    Mettete intanto sul fuoco in una pentola, abbondante acqua; quando bolle, salatela e buttate gli spaghetti.
    Fate cuocere la pasta al dente, poi scolatela e mettetela nel tegame del sugo di seppie.
    Lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando spesso, quindi servite.
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