SPAGHETTI CON LE SEPPIE 2 |
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Ingredienti per 4 persone:
400-500 g di seppie, due spicchi d'aglio, una cipolla, tre pomodori maturi, mezzo bicchiere di olio, sale, pepe, un pizzico di peperoncino in polvere, un bicchiere di vino bianco, 400-500 g di spaghetti.
Pulite le seppie ma conservate le sacche dell'inchiostro, che terrete da parte. Lavate tutto molto bene; poi tagliate le sacche a listarelle e mettetele ad asciugare su un telo, insieme con i tentacoli. Tritate aglio e cipolla. Pelate i pomodori (dopo averli immersi in acqua bollente); privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi a soffriggere il trito d'aglio e cipolla; dopo qualche minuto aggiungete i pomodori e le seppie. Regolate di sale e di pepe, insaporite con il peperoncino in polvere, poi bagnate con il vino bianco, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura a recipiente coperto, per 30 minuti. Aggiungete a questo punto l'inchiostro e fate cuocere finché le seppie saranno morbide (potrebbero bastare pochi minuti ancora). Mettete intanto sul fuoco in una pentola, abbondante acqua; quando bolle, salatela e buttate gli spaghetti. Fate cuocere la pasta al dente, poi scolatela e mettetela nel tegame del sugo di seppie. Lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando spesso, quindi servite.
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