Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MEZZE REGINETTE ALLA SOGLIOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo mezze reginette,
  • 2 sogliole,
  • 2 zucchine,
  • 1 scalogno,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • 40 g di burro,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di senape,
  • 1 manciata di foglie di basilico,
  • sale,
  • pepe.


    Togliete la pelle alle sogliole, ricavate i filetti e teneteli da parte.
    Mettete la lische e le teste in una pentola con 1 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 20 minuti.
    Filtrate il brodo, salate e pepate.
    Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggeteli a fuoco molto alto nell'olio di oliva, scolate su carta da cucina, salate e tenete al caldo.
    Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con il burro per qualche minuto, versate 1 mestolo di brodo di pesce e fate cuocere fino a ridurre il liquido della metà.
    Sciogliete la senape nella salsa, aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzetti e metà basilico, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti, alla fine salate.
    Lessate al dente le mezze reginette, conditele con il sugo alle sogliole e guarnite con i bastoncini di zucchine e il rimanente basilico tritato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link