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MEZZE PENNE SILVANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo mezze penne,
  • 2 carciofi,
  • 30 g di funghi porcini secchi,
  • 250 g di pomodori pelati,
  • 1 spicchio di limone,
  • 1 spicchio di aglio,
  • poco olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l'acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti.
    Pulite i carciofi, passateli in acqua acidulata con uno spicchio di limone, tagliateli a striscioline e saltateli in una casseruola con poco olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
    Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
    Scolate i funghi, aggiungeteli al sugo.
    Filtrate l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungetela a poco a poco facendo cuocere il sugo per almeno mezz'ora.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite e servite ben caldo.
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