Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MEZZE PENNE GRATINATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo mezze penne,
  • 2 mazzi di cipollotti freschi,
  • 100 g di speck,
  • 20 cl di panna,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 20 g di burro,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • sale.


    Scaldate il forno a 200°.
    Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
    Tritate lo speck e rosolatelo in un tegame con l'olio, unite i cipollotti a fettine, salate e cuocete su fuoco basso e a coperchio chiuso per dieci minuti, mescolando ogni tanto.
    Scolate la pasta al dente, conditela con il soffritto, disponetela in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato, copritela con la panna mescolata al parmigiano e ai tuorli e cuocete in forno per 20 minuti.
    Togliete dal forno e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link