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MEZZE PENNE AL SUGO DI SCORFANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 600 g di pasta tipo mezze penne,
  • 1 scorfano di 1 kg,
  • 600 g di pomodori pelati,
  • 100 g di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 spicchi di aglio,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Dal pescivendolo fatevi sfilettare lo scorfano conservando la testa e le lische.
    Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati.
    Unitevi la testa e le lische dello scorfano e fateli rosolare bene.
    Bagnate con il vino e, una volta evaporato, unite i pomodori spezzettati.
    Salate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora quindi passate il sugo dal passaverdura, raccoglietelo in una padella ampia e fate alzare il bollore.
    Adagiatevi i filetti di pesce, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per cinque minuti.
    Lessate le mezze penne, scolatele molto al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare per qualche minuto mescolandole continuamente con due forchettoni.
    Servitele completando il condimento con poco olio crudo e con il prezzemolo tritato.
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