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Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di patate,
  • 280 g di burro,
  • 50 g di semolino,
  • 250 g di farina,
  • 1 uovo intero,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 1 kg di albicocche,
  • sale,
  • zucchero in dadi,
  • zucchero,
  • 150 g di pangrattato,
  • cannella in polvere.


    Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle intiepidire e passarle.
    Mescolarle con il burro ammorbidito, il semolino e una presa di sale.
    Aggiungere l'uovo e i tuorli e la farina setacciata e lavorare fino a ottenere una pasta liscia che verrà lasciata 1/2 ora a riposare.
    Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm sul piano infarinato e ritagliare dei quadrati di 8-10 cm.
    Dopo aver inserito un cubetto di zucchero nelle albicocche, avvolgerle nei quadrati di pasta.
    Lessarle per circa 10 minuti in acqua salata a fuoco basso.
    Fondere il resto del burro, rosolarvi il pangrattato e rotolarvi gli gnocchi ben sgocciolati.
    Cospargerli di zucchero e di cannella in polvere.
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