MALTAGLIATI CON SALSICCIA |
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Ingredienti per 6 persone:
550 g di farina di farro, 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 pizzico di peperoncino in polvere.
Per il sugo:
5 carote, 280 g di salsiccia, 2 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, brodo di verdure, 50 g di formaggio pecorino romano grattugiato, sale, pepe.
Setacciate la farina su una spianatoia e formate la fontana, al centro mettete l'olio, il peperoncino e cominciate a impastare unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea, ma piuttosto soda. Stendetela con il mattarello a 2-3 millimetri di spessore. Tagliatela formando dei rombi irregolari, allargateli su un canovaccio e cospargeteli di farina di semola. Tritate grossolanamente le carote e finemente il rosmarino. In una casseruolina fate scaldare l'olio, unite l'aglio schiacciato e la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata. Unite le carote e cuocete ancora per 20 minuti circa bagnando ogni tanto con il brodo di verdure. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo lessate i maltagliati per pochi minuti. Scolateli e conditeli con il sugo preparato, il pecorino e una macinata di pepe.
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