Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MALTAGLIATI CON SALSICCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 550 g di farina di farro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere.

    Per il sugo:

  • 5 carote,
  • 280 g di salsiccia,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • brodo di verdure,
  • 50 g di formaggio pecorino romano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Setacciate la farina su una spianatoia e formate la fontana, al centro mettete l'olio, il peperoncino e cominciate a impastare unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea, ma piuttosto soda.
    Stendetela con il mattarello a 2-3 millimetri di spessore.
    Tagliatela formando dei rombi irregolari, allargateli su un canovaccio e cospargeteli di farina di semola.
    Tritate grossolanamente le carote e finemente il rosmarino.
    In una casseruolina fate scaldare l'olio, unite l'aglio schiacciato e la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata.
    Unite le carote e cuocete ancora per 20 minuti circa bagnando ogni tanto con il brodo di verdure.
    Regolate di sale e pepe.
    Nel frattempo lessate i maltagliati per pochi minuti.
    Scolateli e conditeli con il sugo preparato, il pecorino e una macinata di pepe.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link