Ingredienti per 4 persone:
800 g di code di scampi, sale, due limoni, mezzo bicchiere di olio, un cucchiaino di salsa Worcester, due cucchiai di cognac, pepe, mezzo bicchiere di panna, un cespo di lattuga.
Lavate molto bene gli scampi sotto l'acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e acidulata con il succo di un limone; portate ad ebollizione, poi unite gli scampi e fateli lessare per circa 5-6 minuti. Quindi scolateli, lasciateli raffreddare, sgusciateli e disponeteli in un'insalatiera. Ora preparate la salsa. Mettete l'olio in una terrina e incorporatevi, mescolando in continuazione, la salsa Worcester, il cognac, sale pepe e la panna, poca per volta. Versate questa salsa sugli scampi e mescolate con cura, poi coprite con un foglio di carta metallizzata e mettete in frigorifero fino al momento di servire (almeno per 1 ora). Pulite intanto la lattuga lasciando intere le foglie, lavatela e asciugatela con delicatezza. Tagliate a fettine l'altro limone. Al momento di servire, foderare con la lattuga quattro coppette da dessert, riempitele con l'insalata di scampi e decorate in superficie con le fettine di limone.
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