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MALFATTI CON PATATE E ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate,
  • 2 zucchine,
  • 100 g di semola di grano duro,
  • 150 g di farina 00,
  • formaggio parmigiano,
  • 1 uovo,
  • sale.


    Per il sugo:

  • 1 kg di pomodori a grappoli,
  • parmigiano grattugiato o a scaglie.


    Sbucciate le patate, tagliatele a metà, salatele e fatele lessare a vapore.
    Quando saranno cotte, schiacciatele calde sulla spianatoia e lasciate intiepidire il passato.
    Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a tronchetti e riducetele a julienne con l'apposito attrezzo a disco medio.
    Mettetele in un telo e strizzatele bene per eliminare l'acqua di vegetazione.
    Unitele al purè di patate sulla spianatoia, disponete a fontana il composto e incorporate l'uovo con una forchetta.
    Setacciate sopra per prima la farina di semola, poi tre quarti circa della farina bianca.
    Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e impastate rapidamente, incorporando all'impasto la farina rimasta, fino a ottenere un composto consistente.
    Con un cucchiaio formate dei mucchietti della dimensione di una noce e metteteli su un telo cosparso di farina di semola.
    Scottate i pomodori in acqua bollente per poterli sbucciare e tagliate la polpa a dadini.
    Salateli leggermente e metteteli in un passino a perdere l'acqua per un quarto d'ora.
    In una padella fate sciogliere la metà del burro a fiamma bassa: unite i pomodori, salateli, pepateli, alzate la fiamma, cuoceteli per un paio di minuti e profumateli con la maggiorana sminuzzata.
    Fuori dal fuoco aggiungete il resto del burro.
    In una larga casseruola portate a ebollizione abbondante acqua salata, fatevi cadere gli gnocchi, mescolateli e coprite.
    Non appena riprenderà l'ebollizione, spegnete la fiamma, versate 2 mestoli di acqua fredda e scolateli, pochi per volta, con il mestolo forato.
    Adagiateli a strati nel piatto da portata caldo e condite ogni strato con il parmigiano e con il sugo di pomodoro.
    Non mescolate i malfatti, ma muoveteli delicatamente per non rovinarli, aiutandovi soltanto con 2 cucchiai.
    Profumateli con qualche fogliolina di maggiorana e scaglie di parmigiano.
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